Yeay,,
Ni bagian yang aku suka. karena kalau coffee tasting di store pasti hal yang satu ini ga boleh terlewat ya kan.
FOUR FUNDAMENTAL...
4 langkah menyajikan secangkir atau bahkan puluhan kopi terenak
First Step: Proportion (takaran yang pas) Yang dipakai adalah 10 Gram kopi dengan 180 ml air menurut Coffee Brewing Centre tahun1945 dan inilah yang menjadi patokan propotion. Tapi aku sendiri kurang pas dengan propotion ini kalau aku pakainya 150 ml per 10 Gram , ga ada yang salah dengan takaran karena "My Coffee is My Way" Tergantung selera..
Second Step: Grind (gilingan kopi) sesuaikan tingkatan kopi yang mau kalian pakai seperti jika kalian mau memakai Coffee Press yaitu yang paling kasar atau Coarse gunanya untuk apa supaya ampasnya ga naik karena kalau pakai yang Turkish atau paling halus akan menghasilkan rasa yang bitter atau pahit. Tingkatan Grind ada 6 yaitu: Coarse(kasar), Medium, Fine, Extra Fine, Espresso dan Turkish (halus).
Kalau kalian punya alat kopi coffee Press giling di Coarse, kalau kalian punya Vietnam drip pakai yang medium...
Third Step: Water (Air), air adalah sesuatu yang menjadi Sobat kental dari kopi.. Tanpa air kita ga bisa meminum kopi, nanti namanya jadi makan kopi kalau ga ada air. Utamakan Air yang sudah di filter agar tidak berbau. Suhu harus 90-96 derajat Celsius. Jangan mendidih nanti kopi kalian ngeburnt atau terbakar.
Fourth Step: Freshness (kesegaran) arti kesegaran disini adalah semua yang ingin kalian pakai harus dalam keadaan bersih, sudah ready dan benar-benar terjaga kualitasnya untuk menghasilkan secangkir bahkan ribuan cangkir kopi enak...
Yyyeeeaaaahhhhh sampai sini dulu yah blog aku...
Kita sambung dilain waktu...
Jika ingin kenal kepribadian saya,
Monggo mampir ke Instagram saya di Sheliana_yudistira
Jangan lupa FOLLOW BLOG AKU😘😘
TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA DAN MAMPIR DI BLOG AKU
SALAM SECANGKIR KOPI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar